珠海市金灣區政務服務數據管理局

政府信息公開

珠海市金灣區政務服務數據管理局政府信息公開

政府信息公開目錄 全部
0022-04-2017-023073
區行政服務中心 2017-04-06
國務院辦公廳關于印發“互聯網+政務服務”技術體系建設指南的通知
國辦函〔2016〕108號 2017-03-29
【打印】 【字體:    

國務院辦公廳關于印發“互聯網+政務服務”技術體系建設指南的通知

發布日期:2017-03-29  瀏覽次數:-

國務院辦公廳關于印發“互聯網+政務服務”技術體系建設指南的通

 

國辦函〔2016〕108號

 

各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

    《“互聯網+政務服務”技術體系建設指南》(以下簡稱《建設指南》)已經國務院同意,現印發給你們,請結合實際統籌推動本地區本部門“互聯網+政務服務”技術體系建設。

    推進“互聯網+政務服務”工作是黨中央、國務院作出的重大決策部署。當前各地區各部門積極推進網上政務服務平臺建設,開展網上辦事,有效優化了政府服務、方便了企業和群眾,為大眾創業、萬眾創新營造了良好環境。但同時也存在網上政務服務內容不規范、服務不便捷,網上政務服務平臺不互通、數據不共享,線上線下聯通不暢,政務服務的標準化規范化程度不夠高等問題。為此,需要進一步加強全國一體化的“互聯網+政務服務”技術和服務體系整體設計,不斷提升各地區各部門網上政務服務水平。

    《建設指南》按照“堅持問題導向、加強頂層設計、推動資源整合、注重開放協同”的原則,以服務驅動和技術支撐為主線,圍繞“互聯網+政務服務”業務支撐體系、基礎平臺體系、關鍵保障技術、評價考核體系等方面,提出了優化政務服務供給的信息化解決路徑和操作方法,為構建統一、規范、多級聯動的“互聯網+政務服務”技術和服務體系提供保障。

    各地區各部門要按照《建設指南》要求,結合實際統籌推動本地區本部門網上政務服務平臺建設,積極開展政務服務相關體制機制和應用服務創新,實施中遇到的新情況新問題要及時報告國務院辦公廳。國務院辦公廳負責《建設指南》落實工作的統籌協調、督促檢查和評估評價,并圍繞《建設指南》實施的主要內容和關鍵環節,組織有關地區和部門開展培訓交流和試點示范。

 

 

                                   國務院辦公廳

                                 2016年12月20日

 

(此件公開發布)

 

附件:“互聯網+政務服務”技術體系建設指南

 


深圳风采基本走势带坐标